Кирилл Железнов из 10-го «А» Фрязинской гимназии в своем выступлении утверждает: «Наш план действий является наилучшим, потому что в странах, в которых действуют по такой же схеме, уровень молодежной преступности крайне мал. Например, в Китае государство действует точно так же, как предлагаем мы. Самый низкий уровень молодежной преступности, несомненно, служит показателем успешности. Существует огромное количество политических и общественных организаций, которые негативно влияют на молодежь и социум в целом. Они отнимают у людей их сбережения и имущество, затмевают разум. РНЕ, АЯНИ, Славянский союз хотели создать 4-й рейх, вербуя молодых людей путем нацистской пропаганды. Только государство способно сковать деятельность этих организаций и только путем железной и бескомпромиссной цензуры. Государство может контролировать все: газеты, радио, телевидение, Интернет».

Его будут опровергать «отрицатели» и защищать, приводя веские аргументы, единомышленники. В другой раз команды поменяются ролями, кто-то другой будет убеждать, они - сомневаться. Таковы правила игр: попробовать себя в разных ипостасях. Студенты, участвующие в дебатах, примеряют на себя, кроме одежки спикеров, и мантии судей. За грамотное заполнение протоколов и наиболее активное участие их удостоят сертификатами.

Тема этих дебатов звучит так: «Современная молодежь находится в информационной безопасности». О том, верно ли это утверждение или не совсем, ребята рассуждают рьяно. Спорят, но так, чтобы доказательства были реальными, ненадуманными, в дебатах лукавство и передергивание фактов не приветствуется. Здесь подытоживают: «С удовольствием отвечу на ваши вопросы». Говорят же: культура поведения идет от культуры слова...

Пушкино