Итак, что нам предлагает мода весны-лета 2009 года? Среди основных тенденций начавшегося сезона можно выделить приверженность ярким цветам, прежде всего фиолетовому, желтому, оранжевому и голубому. Не обязательно немедленно покупать или шить себе платье сумасшедшей расцветки (хотя если хочется, то не отказывайте себе в таком удовольствии!), достаточно подобрать аксессуары соответствующей палитры - шарф, палантин (их легко сделать самим из лежащих дома запасов тканей), сумочку, перчатки, пояс или на худой конец хотя бы очки в цветной оправе. Достаточно пары ярких деталей, чтобы вы стали выглядеть по-весеннему! Любительницам брючных костюмов рекомендуем позаимствовать у мужа, купить или сшить галстук броского цвета - фисташкового или фиолетового. Будет смотреться очень необычно и креативно! Студенткам и молодым дамам можно совершить еще одно легкое хулиганство и купить цветные колготки - цвета фуксии, например. Они очень эффектно подчеркнут контраст с вашим любимым черным платьем. Не заметить вас на вечеринке будет просто невозможно!

А вот колготки с геометрическим рисунком подойдут только очень юным или весьма экстравагантным особам. Однако графика (включая и клетку, и полоски), столь модная весь последний год, вполне уместна и в повседневном гардеробе. Например, собственноручно выполненная композиция может преобразить обычный серый драповый сарафан или юбку. Сделать ее не слишком сложно: выберите фигуру (ромб, треугольник, квадрат), вырежьте ее на бумаге, приложите к одежде, обведите сухим мылом. Теперь сшейте контур для рисунка из тонкой полоски черной ткани (например, искусственного бархата или кожи, оставшейся от старой сумочки) и нашейте по намеченным линиям. Интересно будут смотреться, скажем, два ромба - один внутри другого: и строго, и оригинально. Можно выполнить фигуры с легкой асимметрией - она нынче тоже в фаворе.

А для отдыха и прогулок с семьей посоветуем привнести в одежду немножечко стиля вестерн, который вновь возвращается на подиумы этой весной. Джинсы есть у всех, а вот сумки в этом стиле наверняка не хватает. Шьется она элементарно: из старых джинсов выкраиваются два прямоугольника, сшиваются, по верхнему краю и в ручки можно вшить бахрому из замши (вот и старые сапоги с дубленкой пригодятся!). Украсьте сумку карманом с несложной аппликацией или разноцветными пуговицами, и модный аксессуар готов. С ним удобно и в продуктовый магазин зайти, и дочке приятно одолжить. В общем, претворяйте модные тенденции в свою жизнь!