В Рязани стартовал электронный проект «Школьный город», направленный на создание единой информационной системы образования города. Проект предусматривает интенсивную повседневную работу сотрудников школы с информацией в электронном виде: ведение электронных классных журналов, комментарии в электронном дневнике учащихся, обмен информацией с родителями, подготовку статистической отчетности. Пилотная версия программного комплекса «Школьный город» была запущена в декабре 2008 года на базе городской школы №35.

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин передал представителям образовательных учреждений 18 школьных автобусов. Эта партия закуплена в рамках комплексного проекта модернизации образования региона. В целом, как отметил губернатор, благодаря нацпроекту «Образование» сегодня в области на школьные маршруты ежедневно выезжает 245 автобусов.

Педагоги и медики Тамбова намерены распространить опыт городского лицея №14, где на обед школьникам отводится целый урок, в других учебных заведениях. Тамбов вошел в число активных участников эксперимента по реорганизации школьного питания. По замыслу авторов идеи, за 45 минут школьники могут не только хорошо пообедать, но и отдохнуть, что невозможно за время обычной перемены. В ближайшее время графа «Обед» появится в расписании учеников 12-й гимназии.

Музей национального образования Тюменской области открылся в тобольской школе №15. В нем представлены документы, фотографии, экспонаты, рассказывающие о развитии национального образования в Западной Сибири. Открытие музея состоялось в рамках научно-практической конференции «Роль школы в современном этнокультурном образовательном пространстве», которая посвящена 90-летию первого в регионе национального общеобразовательного учреждения для сибирских татар. В форуме приняли участие ученые кафедры татарского языка и литературы Тобольского государственного педагогического института, учителя городских и сельских школ, ветераны педагогического труда, школьники и специалисты Центра сибирско-татарской культуры.

Депутаты Мосгордумы приняли в первом чтении законопроект, предусматривающий страхование жизни и здоровья воспитанников спортшкол на период соревнований за счет городского бюджета. Документ также предполагает страхование спортсменов во время тренировочных сборов и других мероприятий по подготовке к состязаниям в рамках учебно-тренировочного процесса. По словам председателя Москомспорта Михаила Степанянца, такая система существует в городе уже два года, однако теперь она будет прописана законодательно.

Игорь ВЕТРОВ, по материалам РИА «Новости», ИА REGNUM, Агентства социальной информации