Акция проводится международным общественным движением «Добрые дети мира», которое возникло по обоюдной инициативе международного благотворительного фонда «Меценаты столетия» и московской школы №1959. Движение возглавляет председатель Союза писателей России Валерий Ганичев. Сегодня в его рядах уже более 250 тысяч детей - будущих строителей и защитников новой России из 191 города и 74 регионов нашей страны.

На мероприятии в Кремле собрались представители 757 школ, и не только России, но и Латвии, Украины. Из рук председателя попечительского совета международного союза благотворительных организаций «Мир добра» Николая Дроздова и президента Международной академии культуры и искусства Петра Стронского золотую статуэтку «Добрый ангел мира» и орден Мира получили региональные руководители и законодатели, депутаты Госдумы РФ, послы стран ближнего и дальнего зарубежья в России, представители Кыргызской Республики, Украины, Латвии, Республики Абхазия, деятели искусств, врачи, священнослужители, бизнесмены-благотворители, спортсмены, педагоги.

Зрителей порадовали блестящей концертной программой. В ней участвовали Зураб Соткилава, хор имени Пятницкого, ансамбль «Березка», Людмила Рюмина, детский коллектив «Домисолька», ансамбль гусляров из Сочи, ансамбль танца «Цветы Армении» и другие яркие, талантливые артисты.

После вручения наград был дан старт фестивалю добрых дел общественного движения «Добрые дети мира», на который приглашены делегаты из 45 зарубежных государств, представляющие общественные детские движения своих стран, для обмена опытом работы и подписания соглашений о совместной деятельности.