Действительными членами (академиками) и членами-корреспондентами РАО избираются доктора наук по соответствующим специальностям, а также деятели образования и культуры.

Действительными членами (академиками) РАО избираются из числа членов-корреспондентов РАО выдающиеся ученые, педагоги, деятели образования и культуры, обогатившие науку и образование трудами первостепенного значения.

Членами-корреспондентами РАО избираются видные ученые, педагоги, деятели образования и культуры, внесшие большой вклад в развитие науки и образования.

Право выдвигать кандидатов в действительные члены (академики) и члены-корреспонденты Российской академии образования предоставляется действительным членам (академикам) Российской академии образования, научным учреждениям, учебным заведениям, государственным и общественным организациям, органам образования. Выдвижение кандидатов учреждениями и организациями проводится на заседаниях ученых, научно-технических и педагогических советов, коллегий, президиумов путем тайного голосования.

Имена кандидатов в действительные члены (академики) и члены-корреспонденты РАО письменно сообщаются президенту Российской академии образования в течение одного месяца со дня данной публикации с соответствующей мотивировкой по специальностям, указанным в публикации.

На каждого кандидата направляются следующие документы (в одном экземпляре):

- представление с обоснованием выдвижения;

- личный листок по учету кадров с указанием паспортных данных;

- автобиография;

- 2 фотографии размером 4х5 см;

- копии дипломов о высшем образовании, о присвоении ученых степеней и аттестатов о присвоении ученых званий;

- список научных работ (форма 3.3);

- выписка из протокола о тайном голосовании (в случае выдвижения учреждением, организацией).

Указанные документы должны поступить в Российскую академию образования не позднее одного месяца со дня публикации о выборах.

Материалы направляются по адресу: 119121, Москва, Погодинская улица, дом 8, комната 524. Российская академия образования.

Телефоны для справок: 248-53-98, 245-35-54.

Президиум Российской академии образования