Понятно, что расходы на заработную плату работников образования не должны уменьшаться, за исключением ситуации, когда раздуто штатное расписание. К примеру, есть учреждения, где обучаются чуть более 400 детей, а у директора при этом девять заместителей. Перекос произошел после введения новой системы оплаты труда, когда аппарат управления образовательных учреждений увеличился на 7,5 тысячи человек. Таким образом, система образования нуждается в проверке штатного расписания.

Нужно признать, что напряженность в педагогической среде существует. Главы районов стали убирать стимулирующие надбавки, то есть надтарифный фонд, и в ряде районов есть попытки снизить его с 10 процентов до 4. Но это нарушает трудовое законодательство и коллективные договора, которые уже подписаны.

Особая тема сегодня - педагоги дополнительного образования. Дворцы творчества имеют кружки, секции при школах, ведут их педагоги дополнительного образования, и раньше школа эти кружки из своих средств оплачивала. Сегодняшняя ситуация в первую очередь ударяет по системе дополнительного образования. Исчезнут кружки и секции, куда пойдут наши дети? На улицу? Это мы уже проходили. Поэтому вопрос должен стоять так: если группы имеют реальное наполнение, никакого сокращения быть не должно.

Владимир КУЗНЕЦОВ, председатель территориальной организации Профсоюза работников народного образования и науки Санкт-Петербурга и Ленинградской области