В Курганской области по иску прокурора Целинного района прекращена деятельность Михалевской средней общеобразовательной школы, находящейся в аварийном состоянии. Должностные лица, своевременно не прекратившие проведение занятий, привлечены к дисциплинарной ответственности.

В Анапе создан ученический совет, в состав которого вошли представители всех школ города. Его цель - повышение уровня самоорганизации учащихся. Уже состоялось два заседания совета, где были избраны председатель - ученица 10-го класса гимназии «Аврора» Светлана Гущина, ее заместитель, а также четыре представителя в молодежный совет при главе города Анапы.

Все школы Калининграда на минувшей неделе закрылись на карантин. Региональное управление Роспотребнадзора предложило администрации города приостановить учебный процесс в связи с эпидемией ОРВИ и гриппа. С 26 января по 1 февраля в Калининграде было зарегистрировано 5697 заболевших, более половины из них - дети.

В городе Михайловске Ставропольского края появилось сразу несколько новых президентов - по одному на каждую из шести школ. Ученические выборы проходили, как настоящие - с предвыборной агитацией, избирательной комиссией, бюллетенями и урнами для голосования. В администрации города молодым политикам выдали шесть президентских удостоверений.

Блестящая идея старшеклассника из Пермского края принесла ему президентскую премию, а его поселку надежду на экономическое возрождение. 17-летний Алексей Папулов разработал проект развития экономики поселка Кын, предложив альтернативу лесозаготовительному производству. Стоит ему закрыться - и поселка не будет. Школьник предлагает возродить старые промыслы и наладить новые. Например, изготавливать кирпич. Можно наладить и производство пеллет - альтернативного вида топлива из отходов лесопереработки. На воплощение этой идеи потребуется около 16 миллионов рублей. Но и для решения этой проблемы школьник нашел выход - развитие туристических проектов.