- Постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 г. №781 утверждены:

- Список должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях для детей;

- Правила исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях для детей.

Исходя из положений вышеуказанного постановления Правительства РФ, работа в должности заведующего школьной библиотекой, библиотекаря в стаж для досрочной педагогической пенсии не включается. Однако работа по совместительству в педагогических должностях может быть засчитана при условии выполнения (суммарно по основному и другим местам работы) нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), установленной за ставку заработной платы (должностной оклад). Для учителя эта норма составляет в среднем 3 часа в день, 18 часов в неделю или 720 часов в год.

Ни в законе, устанавливающем право на досрочную педагогическую пенсию, ни в вышеуказанном постановлении Правительства РФ нет ограничений, касающихся того, основной или не основной является преподавательская работа, а также того, по совместительству или не по совместительству выполняется преподавательская работа.

Следовательно, преподавательская работа, осуществляемая библиотекарем в том же образовательном учреждении, должна включаться в стаж для назначения досрочной трудовой пенсии по старости. При этом объем преподавательской работы, устанавливавшийся учителям до 1 сентября 2000 года, не имеет (и не имел) значения.

Одновременно для сведения сообщаем, что, как показывает судебная практика, сложившаяся в Российской Федерации, суды, как правило, в аналогичных случаях принимают решения в соответствии с пенсионным законодательством, то есть с учетом прав преподавателей.

- Я написала заявление об увольнении по собственному желанию, но директор школы отказывается его принимать. Какие действия мне лучше предпринять?

- В соответствии со ст. 80 Трудового кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

В вашем случае у вас не остается иного выхода, как отправить заявление об увольнении работодателю (директору школы) заказным письмом с уведомлением о вручении. Двухнедельный срок предупреждения будет считаться с даты вручения письма, которая подтверждается отметкой на уведомлении. Чтобы не возникло дельнейших неприятностей, рекомендуем на бланке уведомления особо отметить, что направляется заявление об увольнении.

Обращаем ваше внимание, что если работник перестанет выходить на работу до истечения двух недель после предупреждения, то будет иметь место прогул. Соответственно до истечения указанного срока работник может быть уволен за прогул. При этом ст. 80 ТК РФ не требует отрабатывать две недели, а обязывает работника лишь предупредить работодателя о своем увольнении не менее чем за две недели.

Таким образом, в указанный срок работник может продолжать работать, находиться в отпуске или на больничном.