Мечтательница - девятилетняя Даша Варфоломеева из маленького села Тугнуй Мухоршибирского района Бурятской области - обратилась с такой просьбой к премьер-министру Владимиру Путину во время «прямой линии».

Идея попросить у Путина платье возникла у бабушки девочки, Анны Ивановны. По ее словам, изначально Даша хотела еще и компьютер, а у семьи была мысль «загадать» под Новый год трактор для сына, чтобы тот мог прокормить семью. Однако, поразмыслив, они решили, что трактор - это слишком дорогой подарок, как и компьютер. В ответ на свою просьбу Даша получила приглашение в Москву на главную новогоднюю елку страны, в Кремль. «А с подарками мы здесь разберемся», - подытожил премьер-министр.

И вот 21 декабря Даша Варфоломеева вместе с мамой и сестрой прибыла в столицу. К девочке и ее семье в Москве отнеслись, как к важным птицам: поселили в «Президент-отеле», выделили «служебный» номер телефона и предоставили охрану. В программе Дашиной поездки не только посещение кремлевской елки и московского цирка, но и встреча «тет-а-тет» непосредственно с премьер-министром РФ. Для Владимира Путина девочка нарисовала открытку и в соавторстве с бабушкой сочинила стихи. Пока что Даша успела только покататься на коньках на Красной площади вместе со знаменитым фигуристом Ильей Авербухом и получить в подарок снаряжение для фигурного катания. Единственное, что пока омрачает радость девочки, - это то, что у них в селе нет катка. Правда, теперь - в этом никто не сомневается - в маленьком Тугнуе много чего появится. И каток в том числе.