Прокуратура региона провела проверку состояния законности в сфере обеспечения бесплатности и доступности образования, защиты жизни и здоровья учащихся. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в ряде районов выявлены факты доступа школьников к развлекательным сайтам. Поэтому на каждом компьютере, имеющем доступ к Интернету, должна быть обязательно установлена система контентной фильтрации, которая поступила во все школы края в составе базового пакета программного обеспечения по нацпроекту «Образование».

Однако не стоит целиком полагаться даже на специальный софт - необходимо также визуально следить за работой детей и тщательно вести журнал их посещения Интернета. До 15 января 2009 года педагоги должны провести проверку соблюдения требований по ограничению доступа в Сеть.

Напоминаем, что несколькими месяцами ранее подобную визуальную проверку нечаянно провел лично губернатор. В одной из сельских школ он полюбопытствовал, с умом ли используют дети бесплатный доступ в Сеть. Оказалось, что на первом же включенном компьютере в качестве домашней страницы установлен сайт программы «Дом-2».

www.politsib.ru