«ДРОФА-МЕДИА» - одно из дочерних подразделений большого издательского дома «Дрофа». Здесь выпускают книжки-игрушки, бархатные раскраски, занимательные пазлы, разнообразные настольные игры для развития мелкой моторики рук, логики, ловкости, смекалки. Причем игры предназначены как малышам, так и более взрослым ребятишкам - маленьким мастерам и философам, мальчикам и девочкам. Но объединяет их главное - желание собрать вместе всю семью и, общаясь друг с другом, интересно и с пользой провести, как потом окажется, самое счастливое время в жизни.

Что самое важное нельзя прозевать в новогоднюю ночь? Конечно же, бой курантов и наступление Нового года! А значит, вашему малышу необходимы мини-часики, изготовленные из плотного картона, с яркими картинками и двигающимися стрелками. Рассматривая их, ребенок сможет не только рассказать, что делает главный герой, но легко и быстро научится определять время по часам, познакомится с режимом дня.

А для того чтобы точно знать, на сколько же подросло ваше чадо, вам нужен ростомер. С его помощью вы легко сможете измерить рост ребенка и аккуратно отметить его на ярком поле. Прикрепленный к стене ростомер украсит и детскую комнату, и помещения детских садиков.

Захватывающие и интересные игры-ходилки с фишками и кубиком позволят весело и с пользой провести свободное время, совершив увлекательное путешествие с любимыми сказочными героями, постоянно продумывая ходы, пересчитывая очки и радуясь победе. Играть можно всем вместе - и бабушкам, и внукам, и родителям, и друзьям.

Бархатные раскраски - замечательный материал для занятий с ребенком по отработке методов и приемов закрашивания и рисования, развитию цветового восприятия и эстетического вкуса. Картинку можно раскрасить цветными фломастерами, карандашами или гелевыми красками. Сочетание разноцветных красок с черным бархатом создает объем, бархатный контур помогает ребенку аккуратно выполнить работу. А бархатные раскраски маленького формата после раскрашивания будут выглядеть как великолепные открытки, выполненные собственными руками.

Расписание уроков - настоящий подарок школьникам: большой формат, тонкий картон, яркие картинки. Такое расписание не только поможет правильно организовать свой день и не забыть о важных делах, но и украсит детский уголок.

А какой Новый год без карнавальных масок? Маски разнообразных животных сделаны из качественного картона, покрыты матовой пленкой и украшены лаком с блестками.

Игры на магнитах прекрасно подходят для обучения и развития детей как дома, так и в детском саду или школе. Прикрепляя карточки в желаемом порядке на стенке холодильника или на металлографе, ребенок приобретет необходимые знания и навыки. Самые лучшие результаты приносят игры в паре со сверстниками или взрослыми. Простые игровые элементы дают возможность ребенку самостоятельно придумывать варианты игры.

Magnetic Games - новинка среди развивающих игр. Игра состоит из магнитного планшета, раскладывающегося в игровое поле, и множества магнитных фигурок. Эти игры развивают воображение, побуждают ребенка к творческой деятельности, способствуют развитию речи. Фантазируя, дети придумывают свои игры, а темы подсказывают авторы - «В лесу», «Спасатели», «В аэропорту», «Осада замка», «Наряди девочку» и др.

Игрушка-мобиль - это предмет, который всегда в движении, сувенир, сделанный своими руками. Забавная и полезная игрушка, которую собирают, как конструктор. Детали выдавливают из формы, крест-накрест соединяют основу, привязывают к ней маленькие фигурки. Получившуюся конструкцию подвешивают на окно, полку, люстру или над кроваткой малыша.

Маленькие книжки-малышки, сложенные в виде гармошки, удобно брать с собой в дорогу или на прогулку. Собранные в них стихи легко запоминаются, а интонационно богатые народные потешки с голосовыми наигрышами и повторяющимися слогами развивают речь и побуждают ребенка к простейшим игровым действиям.

«В мире сказок» - новая серия книг с объемными картинками-панорамками. В нее вошли всеми любимые сказки Х.К.Андерсена, Братьев Гримм, В.Гауфа, а также русские народные сказки.

Игры серий «Мои первые игры» и «Мини-игры» знакомы многим детям. Эти простые игры, состоящие из карточек с пазловыми замками, познакомят с цифрами, буквами, научат различать цвета, распознавать геометрические фигуры, классифицировать предметы по различным признакам, составлять простейшие логические цепочки. Они просты, понятны, доступны, соответствуют программе воспитания и развития детей дошкольного возраста.

Чтобы познакомить ребенка с буквами, научить его читать и грамотно говорить, привить любовь к родной речи и русскому языку, созданы игры серии «Учимся читать». Их названия говорят сами за себя: «Азбука», «Букварик», «Читаем по слогам», «Сложи слово», «Буква за буквой», «Найди и прочитай», «Где спрятались буквы?» и др.

«Кто быстрее?» - серия увлекательных, ярких, красочных, динамичных настольных игр. В нее интересно играть вместе - взрослым и детям. Игры развивают наблюдательность, внимание, ловкость и усидчивость.

Обводя контур фигуры по трафарету, ребенок запоминает его, тренируется правильно держать руку, и в будущем ему будет легче постигать рисование и чистописание. Малыш научится рисовать не только отдельные фигурки, но и сложные сюжетные картинки с использованием нескольких предметов. Размер трафарета позволяет удобно держать его одной рукой и обводить другой.

Игры серии «Ассоциации» развивают логическое мышление, наблюдательность, внимание, учат самостоятельно рассуждать, классифицировать. Основные темы: «Фигуры и формы», «Времена года», «Цвета», «Найди пару», «Чей малыш», «Что где растет», «Профессии» и др.

В «Играх в папке» использован традиционный игровой принцип - лото. С помощью этих игр дети научатся читать и считать, выделять признаки предметов, классифицировать объекты, ознакомятся с основными геометрическими фигурами, с окружающим миром и историей, освоят Правила дорожного движения и многое другое. Игры-лото просты в применении и доступны по цене. Они прекрасное пособие для занятий с детьми дома и в детском саду.

Электровикторины

Когда-то такие игры назывались «Чудо-огонек» и были обожаемы детьми и взрослыми, так как содержали необыкновенно интересные вопросы, на которые нужно было ответить. И если правильно - загорался огонек. Но нередко бывало и обратное. Значит, нужно было еще раз подумать или же заглянуть в какую-нибудь книжку и найти ответ. Сегодня эта игра также любима. Она стала еще интереснее, ярче, красочнее, содержит множество вопросов, касающихся современной жизни.

Игра дает первое представление о многообразии естественных наук, знакомит детей с элементарными понятиями математики и химии, физики и астрономии, биологии и истории. Такая игра непременно заинтересует ребенка, расширит его кругозор, пробудит желание больше знать, уметь искать правильные ответы в источниках информации - в книжках, общаясь со взрослыми. Имея одну электровикторину, можно купить наборы карточек других игр серии. Всего выпущено 16 электровикторин: «Готовимся к школе», «Скоро в школу», «Смекалочка», «Развитие мышления», Deutsch, English, «Говорим по-английски», «История древнего мира», «Православие», «Религии мира», «Окружающий мир», «В мире животных», «Умный малыш», «Тайны зеленого мира», «Маленький профессор», «Родная речь».

Специально к Году семьи начат выпуск игр для семейного досуга - «Семейные игры». Они специально созданы для игры всей семьей или с друзьями. С ними весело и увлекательно можно провести свободное время, собрать всех вместе, разнообразить досуг дома и на отдыхе.

Маленьким детям понравятся игры «Строим город» и «Белоснежка». Детям постарше - «Эволюция» и «Ипподром».

ПАЗЛЫ - традиционная семейная игра. Мы расширяем представления о пазловых играх.

Бархатные пазлы

Нежный бархат приятен на ощупь и придает изображению объем. Яркие и красивые детали с необычной бархатной фактурой привлекают внимание детей, вызывают у них интерес и желание дотронуться до необычной поверхности. Поместите собранный пазл в рамку, и получится настоящий маленький коврик - теплый и уютный. Созданная своими руками картинка станет уникальным украшением детской комнаты.

Развивающая мозаика, или Макси-пазлы

Крупные и яркие детали мозаики привлекут внимание даже самых маленьких детей. Собирая картинку из 15 частей, малыш учится соотносить отдельные элементы и целое изображение, подбирать фрагменты по цвету и форме. Игра развивает наблюдательность, усидчивость, зрительное восприятие. Постоянно манипулируя деталями мозаики, ребенок совершенствует мелкую моторику рук, что напрямую влияет на развитие речи и интеллектуальных способностей.

Игры мозаики «Играй и собирай»

Игры учат детей собирать простые картинки, подбирать детали по форме и изображению, способствуют развитию внимания, наблюдательности, наглядно-образного мышления, усидчивости и мелкой моторики рук. В каждой игре 4 мозаики, состоящие из 6, 9, 12 и 15 элементов.

Развивающие рамки

Составление картинки из элементов мозаики - увлекательное занятие для детей от 3 до 10 лет. Серии игр-мозаик «Времена года» и «Живая природа» знакомят с миром дикой природы, жизнью животных и птиц. Играя, дети научатся классифицировать животных, определять их среду обитания, смогут составить рассказ по картинке.

Новые игры-мозаики серии «Военно-воздушная техника» ознакомят детей 5-10 лет с лучшими образцами военной техники, разовьют внимание и усидчивость, настойчивость и терпение. Собирая мозаику из 70 элементов, дети научатся соотносить отдельные элементы рисунка и целое изображение, находить недостающие детали и складывать их вместе.

Обратите внимание!!!

Специально к Новому году, символом которого будет Бык, мы предлагаем очень смешные и добрые рамки-пазлы «Парад коров»! Этот подарок порадует и ребенка, и взрослого!