Я вспоминала его, когда принимала из рук нашего губернатора награду. Я, простой педагог, стала одной из первых обладательниц ордена «За заслуги перед Алтайским краем». Ведь когда нас замечают и отмечают, можно горы свернуть.

Заметила и отметила наш каменский детский дом №1 и родная «Учительская газета». Публикация на целую полосу о нашей программе воспитания семьянина в условиях детского дома буквально окрылила нас. К нам идут письма, наш опыт нужен, востребован. Спасибо тебе, уходящий год, за все подарки. Радует, что тринадцать наших воспитанников создали уже семьи, и мы верим, что они будут хорошими папами и мамами.

- Надеюсь, что на свадьбе ваших детей не будет директора детского дома, - так напутствовала я Руслана, нашего выпускника, на недавней свадьбе. Да, конечно, приятно, что нас зовут на это торжество. Но я бы пожелала всем, чтобы настали такие времена, когда отпадет необходимость в детских домах. Сама собою, без всяких указаний, распоряжений, программ.

Пусть как можно больше будет хороших, крепких семей и счастливых детей. Добра, любви и благополучия всем в новом 2009 году!

Галина ПЛЯСОВА, директор детского дома №1, заслуженный учитель РФ, кандидат педагогических наук, Камень-на-Оби, Алтайский край