Конкурс среди журналистов, пишущих об образовании, довольно молод. Учредили его Минобрнауки России и Федеральное агентство по образованию. В 2003, 2006 и 2007 годах конкурс «Образование в зеркале прессы» привлекал все большее количество участников. В 2008 году он получил новое название - «PRO-образование», одноименное с межрегиональной общественной организацией журналистов, освещающих данную тематику. Эта организация, как и Общественный совет Минобрнауки России, также стала учредителем конкурса.

Победителей по традиции объявлял министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, а помогал ему учитель года России-2008 Михаил Стародубцев. Заветные конверты с именами лучших из лучших Андрей Александрович и Михаил Леонидович получали из рук солдата начала прошлого века, а дипломы в стиле плакатов «Окна РОСТА» журналистам вручали активистки в алых косынках. Эту почти революционную обстановку между номинациями «во весь голос» наполнял поэзией Владимир Маяковский.

Нам приятно отметить, что «Учительская газета» и ее журналисты, не раз удостоенные звания победителей этого конкурса в прошлые годы, вошли в число победителей и в 2008 году. Дипломы и ценные подарки получили Оксана РОДИОНОВА за статью «Победители в фас и профиль» - номинация «Лучший материал о Всероссийском этапе конкурса «Учитель года России-2008», Маргарита КУРГАНОВА в номинации «Лучшая рубрика по образованию» - «Родительская газета» в «УГ». Вадим МЕЛЕШКО получил диплом финалиста за представленную на конкурс рубрику «Управление» в приложении к «УГ» «ИКТ в образовании».

Редакция «УГ» от души поздравляет коллег с заслуженными наградами!

Фото автора

  • Маргарита КУРГАНОВА, Вадим МЕЛЕШКО и Оксана РОДИОНОВА на торжественной церемонии подведения итогов конкурса