К категории одаренных мы отнесли ребят, которые, например, в течение трех лет выигрывают областные соревнования или занимают призовые места. Вообще-то мы уже на протяжении семи лет собираем банк данных одаренных ребят. В «Содружестве» есть педагоги, которых мы выделяли. И окончив общеобразовательную школу, а затем школу высшую, они пришли к нам работать. Это, например, руководитель театра-студии «Крылья» Игорь Сывороткин. Его коллектив традиционно в течение трех лет занимает первые места на городских конкурсах и фестивалях. Сам Игорь Анатольевич был победителем на городском и занял второе место на областном конкурсе «Педагог года».

На работу с одаренными детьми выделены индивидуальные часы. В основном это, конечно, дети, занимающиеся в кружках и секциях художественно-эстетической направленности. У нас есть девочка Эля Рахматуллина, которая добилась высоких результатов и в живописи, и в кукольном театре, и в фольклорном ансамбле. Объединение «Белая лошадь» традиционно занимает первые места по экологическому направлению в региональных конкурсах.

Побед на международном уровне добились наши боксеры и ребята, которые занимаются кикбоксингом.

Более 40 лет работает в «Содружестве» Олег Николаевич Санников. Его воспитанники - призеры областных соревнований по авиамоделизму.

Елена СКАЧКОВА, заместитель директора по образовательной деятельности Центра «Содружество»