Сначала я хорошо выступал на городских олимпиадах - это было в восьмом классе. Потом дорос до областной. А в девятом классе в школе пошла усиленная подготовка. Но, конечно, я снова поднимался по ступенькам: городская олимпиада, где занял первое место, потом областная, я был вторым, затем региональная... А на Всероссийской олимпиаде я получил диплом I степени. Конкурс проходил в Уфе.

Мне интересны все разделы химии. Правда, бывает это не сразу. Интерес приходит, когда приходит понимание, когда постигаешь суть. В 9-м классе я не совсем хорошо понимал органическую химию. По неорганике я очень люблю опыты. Но и задачи тоже! Всегда можно узнать что-то новое.

Сегодня, вспоминая олимпиады, я думаю, что тяжелее всего было на региональном этапе конкурса, в Тюмени. Может быть, потому что я попал на этот уровень впервые. Волнений больше всего было именно там, а когда сказали, что у меня второе место, то я перестал переживать и очень поверил в свои силы. Вообще в себя самого.

Всероссийская олимпиада длилась три дня. Два теоретических тура (решение задач) и один экспериментальный. Нам дали смесь двух металлов, и надо было определить их массовые доли.