И еще мне хочется подчеркнуть, что в гимназии созданы все условия для подготовки к олимпиадам. Без хороших условий хорошие результаты невозможны. Учителя стремятся подготовить нас наилучшим образом.

Я занимаюсь подготовкой к олимпиадам по праву с восьмого класса. У нас все взаимосвязано: история, обществознание, право и экономика. На каждом уроке по этим предметам я получаю знания да еще готовлюсь к олимпиадам. Я собираюсь стать юристом. Думаю, мне пригодится все, что я изучаю.

Как происходит подготовка к олимпиаде? Формируется команда. Когда я была восьмиклассницей, занималась в одной команде со старшими ребятами. Они более начитанные, более опытные, я многое почерпнула у них. Общение ребят - очень важная вещь в подготовке. Теперь я сама стараюсь помочь младшим ребятам. Групповое взаимодействие дает неплохие результаты. Мы собираемся 3-5 раз в неделю. Обстановка очень непринужденная.

Готовит нас Наталья Аркадьевна Добрынина, учитель права. А итог - я получила диплом первой степени на Всероссийской олимпиаде школьников по правовому образованию, которая в этом году проходила в Уфе. А в 8-м классе у меня был диплом третьей степени. Расту!

Мне очень хочется сказать большое спасибо моему дедушке Виктору Тимофеевичу и бабушке Надежде Николаевне Коротовских, которые воспитывают меня с детства. Они тоже создавали условия для моих побед в олимпиадах. А это очень важно, чтобы тебя поддерживало все окружение в целом, а не только школа.

Ольга КРАСИЛЬНИКОВА, ученица 11-го «В» класса гимназии №23, обладатель гранта президента, Челябинск