Такие встречи Клуб «Приключение» Дмитрия и Матвея Шпаро проводит ежегодно уже восемнадцать лет. Наступающий год объявлен правительством Москвы Годом равных возможностей, это и стало лейтмотивом праздника. Вечер открыла заместитель руководителя Департамента социальной защиты Москвы Ольга Михайлова:

- Год равных возможностей - это не только время позаботиться о людях с ограниченными возможностями, нам прежде всего предстоит большая работа с остальными жителями нашего города. Каждый должен осознать проблемы, которые есть у инвалидов, понять, как можно помочь своим соседям, вынужденным пользоваться коляской или слуховым аппаратом, или встреченному на улице человеку с белой тростью.

Эти прекрасные ежегодные встречи стали своеобразным фирменным знаком. От имени мэра Юрия Михайловича Лужкова, от имени руководителя Комплекса социальной сферы города Москвы Людмилы Ивановны Швецовой хочу поблагодарить вас всех - и организаторов, и гостей - за понимание и поддержку, за силу духа и веру в людей.

После официально-торжественной части на сцену вышли Матвей Шпаро и Борис Смолин с рассказом о своей экспедиции к Северному полюсу полярной ночью, попавшей в Книгу рекордов Гиннесса. А затем на сцене появились путешественники, хотя еще и не установившие мировых рекордов, но тем не менее мужественные и отважные. Подростки из 31-й школы буквально накануне вернулись из карельского лагеря «Большое Приключение», где совершили зимний поход, освоили управление собачьими упряжками и сняли о своих приключениях фильм, прекрасно принятый зрителями.

В фойе зала под заголовком «Навстречу году равных возможностей» была организована фотовыставка. Все гости вечера получили «сладкие» подарки от компании «Нестле Россия». Но самым главным подарком для участников встречи стала радость от общения друг с другом.

P.S. Вечер состоялся при поддержке Департамента социальной защиты населения Москвы и компании «Нестле Россия», фотовыставка - заслуга компании Panasonic.