В презентации «100 лет учительской династии» она рассказала об истории своей семьи, чей педагогический стаж начался в 1908 году. Именно тогда ее дедушка Егор Иванович Шишков, окончив учительский институт, пришел работать учителем физики в школу подмосковного села Шарапово, где позже стал директором и женился на молоденькой учительнице словесности Александре Сергеевне. Преподавателями также были мама и отец Ларисы Александровны, а она сама отсчитывает педагогический стаж с 1971 года. В своей школе победительница конкурса еще и председатель профкома, и организатор внутришкольных компьютерных курсов для учителей.

На днях корреспондент «Учительской газеты» побывала в 50-й школе Воронежа и вручила победительнице специальные призы и букет цветов. А также познакомилась с ее коллегами и директором школы Людмилой Ароновной Исаевой, которая называет Ларису Морохову не иначе как «наш мозговой центр» и считает, что активность и творчество - необходимые для учителя качества. Многие педагоги школы постоянно участвуют в конкурсах и различных фестивалях. Это и учитель технологии Светлана Николаевна Иванкова, и физик Елена Юрьевна Краснобородько, которая не только заняла первое место во всероссийском конкурсе it-активных педагогов среди учителей-предметников, но и участвовала в создании школьного сайта - победителя городского конкурса школьных сайтов.

Учителя считают, что такая активная жизнь не только не мешает, а наоборот, помогает в основной работе, не дает застывать на месте. На вопрос, как быть, если времени не хватает, отвечают в один голос: «А ночи на что?!»