По мнению проверяющих, управление выделенными средствами в министерстве осуществляли неэффективно и бессистемно. В результате не были выполнены мероприятия, предусмотренные в рамках пятилетней государственной программы «Информационные и коммуникационные технологии в образовании и науке».

В частности, до конца 2007 года планировалось обеспечить компьютерами и доступом в Интернет все общеобразовательные учебные заведения Украины. Однако за отчетный период компьютерными комплексами были оснащены менее 3200 школ страны, так что общий уровень компьютеризации учебных заведений составил лишь 87 процентов, а подключения к Интернету - 78 процентов. Всего на Украине к началу прошлого учебного года функционировали 21,4 тысячи общеобразовательных школ.

О том, что в Минобразования не сумели освоить столь значительные средства (по докризисному курсу, действовавшему до начала нового учебного года, это порядка 20 миллионов долларов), счетная палата уже сообщила парламенту и кабинету министров. Однако аудиторы вряд ли сочли нужным добавить, что компьютерное оснащение школ - лишь часть проблем, поскольку многие украинские учителя просто не умеют обращаться с компьютерами.

http://webplanet.ru