Преподаватели просят школьников приносить домашние работы в напечатанном виде, а те в свою очередь придумывают все более экстравагантные оправдания. По данным исследований, среднестатистический британский учитель слышит за неделю до 15 различных оправданий, почему же домашнее задание до сих пор не было выполнено. Каждый день примерно три ученика ссылаются на технические проблемы с компьютером.

Недавно правительство Великобритании выделило 300 миллионов фунтов стерлингов на модернизацию компьютерных классов в школах и предоставление ученикам из неблагополучных семей доступа к высокоскоростному Интернету. Теперь приблизительно 68 процентов школьников приносят домашние задания не написанными от руки, а напечатанными на компьютере.

По данным исследования, среди привычных отговорок, которые уже порядком надоели и самим школьникам, встречаются и такие оригинальные, как «Русские хакеры взломали мой компьютер» и «Собака помочилась на процессор, после чего тот взорвался».

Учителя даже составили «рейтинг» популярных высокотехнологичных оправданий. На первом месте - «Компьютер сломался, и файл стерся», на втором - «Я потерял ноутбук», на третьем - «Закончились чернила в принтере».

Среди наиболее технически безграмотных оправданий - «Грабители украли мой компьютер, в котором была работа», «Я случайно облил кока-колой ноутбук, и он сломался».

В то же время свою популярность не теряют и такие фантастические причины, как «Мама засунула мою домашнюю работу в стиральную машину, а потом сожгла ее, когда пыталась высушить утюгом», «Ветром мою работу сдуло на улицу, а там голубь склевал ее», «Мой брат случайно увез ее с собой, а потом потерял во Франции».

http://news.internetua.com