На территории первого в городе автогородка уместился целый комплекс дорог с различными видами перекрестков, пешеходными переходами, дорожными знаками, транспортными и пешеходными светофорами. Здесь есть собственная стоянка для транспортных средств, автобусные остановки, тоннель и даже железнодорожный переезд со шлагбаумом. Есть в этом городке игровые площадки и благоустроенная пешеходная зона.

Для практических занятий в автогородке купили ролики, специальную экипировку, электромобили, велосипеды, мотороллеры и мотовездеходы - квадроциклы. Всего на сооружение и оснащение городка было потрачено более 10 миллионов рублей. Совершенствовать навыки безопасного поведения в дорожно-транспортной среде в условиях, приближенных к реальным, могут юные пешеходы и роллеры в возрасте от 6 до 18 лет. Приемы безопасной езды отрабатывают водители велосипедов и мопедов.

По словам заведующей учебно-методическим центром по безопасности дорожного движения детей и юношества Ирины Бондаревой, от желающих поиграть в дорогу отбоя нет. Малыши гурьбой прибегают на экскурсии, они узнают здесь о говорящих знаках и о том, зачем нам нужны светофоры. Чинные школьники усердно внимают рассказам о дорожном серпантине и тайнописи жезла регулировщика.

После появления детского автогородка девчонки и мальчишки стали лучше ориентироваться на дорогах, ведь здесь вместе с педагогами и родителями они отрабатывают теоретические и практические знания по безопасности дорожного движения.