А в самом центре живут хищные большие кошки и ловкие приматы. Тренажеры комнаты малых подвижных игр дарят девочкам и мальчикам возможность почувствовать себя маленькими дикарями, обладающими способностями грациозных и сильных зверей. С ребятами занимаются инструкторы по физическому воспитанию. А для Кристины Земзюлиной и Надежды Ульяновой важно, чтобы у их воспитанников после домашней гиподинамии появилась возможность выплеснуть свою застоявшуюся энергию. И набраться новых сил и впечатлений.

Здесь есть и сенсорная комната, которая оборудована с учетом психологических особенностей дошкольников. В ней предусмотрены зоны релаксации, тренировки активного внимания, мышечного расслабления, интеллектуальной стимуляции, эмоционального развития. Дефектолог Лилия Глебова исправляет нарушения речи малышей, а логопед Оксана Майдорова вводит неофитов в мир грамотных звуков.

Центр дополнительного образования создан для тех детей, кто остался дома из-за переполненности детских садов. Для того чтобы дать детям равные возможности в получении дошкольного образования для успешного обучения в школе, существуют такие специальные места, которые, размещаясь в обычных жилых домах, приспособлены к приему групп кратковременного пребывания.

Директор центра Татьяна Иванова считает, что те 3-4 часа, которые дети проводят здесь под присмотром опытных воспитателей и медиков, не только дают гарантию безбоязненного вливания в школьный социум, но и помогают почувствовать уверенными в себе индивидуумами, формируя художественно-эстетические пристрастия шестилеток.

Ежедневно посещать центр в удобное для родителей время могут около 100 детей от 3 до 7 лет. И пока маленькие львята и лемурчики играют, рисуют, разрабатывают мышцы у станка, мамы и папы могут ознакомиться с методической литературой по вопросам воспитания и развития детей и поделиться лучшим опытом семейного уклада в «Педагогической гостиной».