Как известно, 5 декабря 1936 года на чрезвычайном VIII Всесоюзном съезде Советов был принят исторический документ - новая Конституция СССР. В работе съезда с правом решающего голоса участвовала и делегат Федора Бубикова. В том же году московским издательством была выпущена книга о женщинах - Героях Социалистического Труда, в которой есть страница о животноводе Бубиковой. Как дорогую реликвию хранит теперь Клара-ханум это издание.

Сама она в 1955 году окончила среднюю школу районного центра Муслюмово. По совету учителя немецкого языка Афанасия Бустерякова девушка поступила на филологический факультет Елабужского государственного педагогического института на отделение немецкого языка.

По окончании института дипломированный молодой специалист приступает к работе в качестве учителя Чалпинской средней школы Азнакаевского района. Спустя два года она выходит замуж за учителя математики Искандера Мустаева. Вскоре молодую семью переводят в Тумутукскую среднюю школу.

Как бывший ученик Тумутукской средней школы хорошо помню: учителя Мустаевы в те годы помимо обучения организовывали всевозможные вечера и мероприятия. Благодаря их инициативе школа жила интересной жизнью. Искандер Салихович был заместителем директора школы по воспитательной работе. Клара Васильевна в качестве депутата сельского Совета была инициатором открытия в селе музыкальной школы.

В эти дни из кабинета Тумутукской музыкальной школы слышится красивая песня о маме... Она разносится на всю округу. Это поет младшая дочь Мустаевых Лилия, выпускница музыкального факультета Казанского государственного педагогического университета. В этой песне, конечно, раскрывается образ ее матери, которая и в свои 70 лет обаятельна, молода душой, за что и любят, почитают ее односельчане и бывшие воспитанники.

Азнакаево, Республика Татарстан