Это искусство требовало и прилежания, и определенных умений, навыков. Всем тонкостям ведения домашнего хозяйства мы учились у нашего кумира - Тамары Юрьевны. Стиль ее работы - делать все с любовью, качественно, красиво. Более 24 лет Тамара Юрьевна воспитывает, вдохновляет своим мастерством учеников. Она учитель технологии высшей категории, имеет награды за работу. Своими рецептами охотно делится со всеми, печатая их в различных журналах. Все эта замечательная женщина делает с особым вкусом. Впрочем, вся семья Ужеговых отличается талантами: папа хорошо играет на аккордеоне, мама и дочь поют. Тамара Юрьевна - заводила, организатор и ведущая многих конкурсов, состязаний, семинаров. Любит сама учиться новому и к тому же подвигает детей. Более 15 лет руководит она кружком «Хозяюшка». На него приходят ученики из разных школ города. А родительские собрания по традиции проводятся за чашкой чая. Уж как тогда стараются к этому столу подать угощения юные кулинары!

Многие из питомцев Тамары Юрьевны стали поварами, кулинарами. Их можно встретить в разных уголках страны. К примеру, из нашего выпуска я работаю на Севере, Андрей Коростылев - в Краснодаре, Наташа Кирсанова - в Хабаровске. Кто повар, кто заведующий кафе, кто уже директор ресторана.

Я очень часто вспоминаю наши практики. Какие мы готовили котлеты! А супы, борщи, рассольники...

Помню, как серчала на нас Тамара Юрьевна, что без косынок или колпаков готовили пищу. А мы не понимали, что тут такого. Теперь дошло, и правильно нас ругала: что трясти-то волосами над пищей? А мы тогда обижались, глупые.

Была я в отпуске в родном городе Южноуральске, пришла к любимой учительнице в кабинет, села за свою парту, все вспомнилось. Как много дали мне, да и всем, уроки Тамары Юрьевны! Спасибо от всех нас.

Недавно Тамара Юрьевна отметила знаменательную дату - 50 лет. Поздравляем нашу замечательную учительницу с юбилеем! Здоровья, бодрости, успехов желаем дорогой наставнице.

От имени выпускников 1985 года Наталья СТЕПАНОВА, заведующая кафе, Норильск, Красноярский край