Цель конкурса: найти и предложить для обсуждения педагогическому сообществу оригинальные разработки школьной инфраструктуры.

Конкурс проводится по четырем номинациям:

1. «Школьный двор». Можно ли обустроить его таким образом, чтобы человеку было стыдно бросить окурок или пакет мимо урны?

2. «Школьная столовая». Как оборудовать ее в соответствии с новыми санитарно-гигиеническими требованиями к организации школьного питания, действующими с 1 октября 2008 года?

3. «Наш второй дом». Каким образом можно оформить интерьеры учебных помещений, чтобы они повышали мотивацию ребенка к учебе?

4. Специальная номинация для директоров сельских школ - «Инженерное решение». Как устроить в деревенской школе, не подключенной к соответствующим коммуникациям, горячее водоснабжение и канализацию?

На конкурс принимаются заявки, отправленные по почте не позднее 24 февраля 2009 года. Вместе с разработкой в заявке должен быть купон на подписку «Учительской газеты» на 2009 год и контакты (адрес, телефон, электронная почта). Наш адрес: 107045, Москва, Ананьевский переулок, 4/2, стр. 1, редакция «Учительской газеты» (с пометкой: «Конкурс «Среда обитания»).

Итоги конкурса будут подведены 3 марта 2009 года. Лучшие разработки мы опубликуем на страницах «УГ».