В группе «Дети-2» (10-11 лет) ребята стали победителями в 8 танцах, опередив десятки пар в этой номинации. Европейская программа для их возраста включает медленный вальс, венский вальс, быстрый фокстрот, танго, а латиноамериканская - самбу, ча-ча-ча, румбу и джайв.

В этом году турнир проводился одноименным танцевальным клубом в 16-й раз и собрал рекордное количество пар - 1114 дуэтов из 88 городов России и пяти зарубежных стран. В программу были включены танцы для всех возрастных групп. В празднике красоты, пластики и грации участвовали детские, юниорские, молодежные и взрослые пары.

Победители среди детей смело отвечали на вопросы журналистов: Николай сказал, что стал заниматься танцами благодаря своей тете - она сама ими увлекалась и привела его в танцклуб «Сюрприз», а Мария пришла туда с мамой. По словам ребят, страшно бывает только до старта, а когда начинаешь двигаться, забываешь обо всем.

Среди самых юных участников (9 лет и моложе) победителями стали Семен Хржановский и Виталина Бунина из Волгограда. В одной из престижных номинаций турнира - в «латине» у взрослых - первое место заняли гости из Италии Ариелло Лангелла и Наталья Майдиук. В пяти номинациях победили москвичи. Остальные высшие награды завоевали танцоры из Московской области, Нижнего Новгорода и Иркутска.