Находите все возможные достойные способы заработка, в том числе и репетиторство. Ничего постыдного в этом нет.

Не воспринимайте все слишком эмоционально. Тем более если вы не можете это изменить. Помните заповедь психолога: не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.

Если не складываются отношения с администрацией, попытайтесь четко изложить свою позицию. Вполне возможно, что администрация пойдет вам навстречу, потому что она тоже нуждается в новых интеллектуальных вливаниях.

В личной жизни старайтесь все-таки создать семью. Потому что тогда у вас появится личностный опыт, и вы не только через систему отношений в школе, но и через систему личных отношений в семье будете выстраивать полное гармоничное существование. А это очень значимо для мужчины.

Помните, что образование всегда вершили учителя-мужчины. Первый пример: Ян Амос Коменский - создатель классно-урочной системы, которая существует до сих пор. Помните его заповедь: обучение должно быть интересным, радостным, приятным. Создайте такие условия в своем классе, тогда и вы будете испытывать от работы настоящее удовольствие.

Не создавайте конфликтных ситуаций. Если видите, что она возникла, старайтесь решить ее здесь и теперь, не вынося за двери школы.

Интересуйтесь новыми психологическими технологиями, которые помогают в обучении. Николай Гузик говорил так: педагогика без психологии - без глаз и ушей. Обращайтесь к школьным психологам. Они ваши помощники и такие же участники образовательного процесса, как и учителя.