Наталья Яковлева: «...Оказалось, что аэробика в детсаду - дело очень полезное. И выгодное. Во всех смыслах. Не требует много затрат - упражнения можно делать со всеми подручными предметами: мешочками с песком, гантелями, ленточками, обручами, игрушками, наконец. Все, что нужно, - чуть-чуть свободного пространства и немного музыки».

Виктор Боченков: «...Железногорская гимназия (Красноярский край) поддерживала связи с писателем Виктором Астафьевым пять лет... Сегодня здесь хранятся подаренные им книги с автографами. Детям он обычно подписывал полушутя «от дяди Вити».

Ирина Демина: «...Сколько получат в 2012 году первые пенсионеры, у которых уже была накопительная часть пенсии? Расчет, приведенный недавно руководителями Минфина, многих шокировал...»

Виктория Молодцова: «Вы не задумывались, почему наши мальчики не хотят служить в армии? Что должно происходить в их душах, если они не стремятся научиться защищать нас, своих родных и близких...»

Модернизация: шаг в будущее №1 (18) :: Эдуард Днепров, предваряя публикацию недавно одобренного проекта федерального компонента Государственного стандарта общего образования, считает, что «это событие не ординарное, а знаменательное. Завершилась наконец-то одиннадцатилетняя эпопея подготовки стандартов, наполненная жаркими, яростными дискуссиями. Далеко не для всех очевидно другое - какого масштаба явление стоит за этим событием с точки зрения философии и истории образования».