Таня Заруднева в районном конкурсе «Лидер ХХI века» выступила просто замечательно. Сергей Разумный занял второе место в конкурсе «Недаром помнит вся Россия». Отличным было выступление и в районном КВН «А у нас во дворе». Из таких ребят, как Дацюк Даниил, Гапонов Саша, Букреева Катя и Бычкова Настя, могут получиться хорошие артисты. Мы все гордимся Гапоновым Сашей, Дацюком Даниилом, Вахрушевой Юлей, Щучкиной Наташей и их спортивными достижениями.

Не хочу кривить душой. Бывают и у нас прогулы без уважительных причин, невыученные уроки, уход с уроков без разрешения, ложь. Как в настоящей семье, выясняем причины, ругаем провинившихся, помогаем им справиться с временными трудностями (у кого их не бывает?).

Однажды у нас в классе произошел случай, который еще раз подтвердил, что мои ребята - неравнодушный народ. Уехал в Узбекистан на оформление необходимых документов Ли Валера и как будто в воду канул вместе с отцом. Ни слуху ни духу. В глазах учеников я видела один вопрос: «Что делать?» Решили начать поиск. Через знакомых слали телеграммы в далекую Среднюю Азию, звонили. Но в ответ тишина. В классе только и говорили: «Что делать дальше?» Осталось обращение на передачу «Жди меня».

Но 5 мая 2007 года во время урока истории открылась тихонько дверь, и мы увидели Валерку! Вот это был настоящий подарок к моему дню рождения. Все закричали «Ура!». Это была настоящая радость! Потом надо было помочь Валере подготовиться к зачетам, чтоб не отстал от одноклассников. Помогали Валере «всем миром».

Каждый мой ученик уникален. Сережа Кимас - компьютерщик! Заботливая, добрая Вифлянцева Марина - участник многих районных и областных мероприятий по краеведению. Но такая непоседа! Двойняшек Зайченко Зою и Полю я не могла вначале различать. Ребята говорили: да посмотрите, они совсем разные, а мне казалось - совершенно одинаковые. А потом и я стала различать их. Зоя веселая и жизнерадостная, совсем как ребенок. Полина серьезная, степенная.

Самый спокойный и уравновешенный характер у Вани Зубарева. Шалыгина Екатерина - наш «вечный староста» класса - требовательна, исполнительна, активна. На нее можно положиться, она не подведет.

Хочется верить, что мои ребята останутся дружной семьей на долгие годы.

Майя ПУЗАНОВА, учитель истории и обществознания, классный руководитель 11-го «Б» класса школы №1, пос. Светлый Яр, Волгоградская область