Много воды утекло с тех пор. И за эти годы Сельцовская школа-интернат преобразилась до неузнаваемости. Построены заново или реконструированы столовая, баня-прачечная, медпункт, производственные мастерские, жилые корпуса для мальчиков и девочек, обстановка в которых отвечает самым взыскательным требованиям.

Всю свою деятельность благотворительная организация «В Россию с любовью» строит в тесном контакте с областной администрацией и Департаментом общего и профессионального образования Брянской области. Разработаны совместные проекты и программы, которые успешно претворяются в жизнь. Назову лишь некоторые из них.

Программа «Добро пожаловать» ставит задачу оказывать социально-психологическую помощь детям, вновь прибывшим в интернат, с тем чтобы они успешно проходили адаптацию в коллективе.

Другая программа - «Вызов» направлена на оказание помощи способным ребятам в успешном освоении учебной программы средней школы и выборе учебного заведения и будущей профессии по ее окончании. В рамках этой программы проводится дополнительная подготовка ребят к дальнейшей учебе в вузах и колледжах на специальных курсах как в школе-интернате, так и в областном центре.

Еще одна программа - «Выпускник» помогает ребятам в поступлении в выбранные учебные заведения, обеспечении студентов жильем, выплате стипендий.

Успешно реализуются и другие программы, направленные на оздоровление детей, вовлечение их в спортивные секции и кружки, приобщение к здоровому образу жизни, к раскрытию их творческого потенциала.

Эта забота приносит свои ощутимые плоды. Среди выпускников Сельцовской школы-интерната немало людей, которые осуществили свою мечту. Михаил Сердюков - инженер, Александр Комаров, Павел Стручков, Андрей Данилкин - курсанты военных институтов, Раиса Хрычева - офицер органов внутренних дел, Владимир Купцов - спортивный тренер высшей квалификации, Денис Парфенов, Руслан Рябых, Андрей Сафонов - механики. Вот такие замечательные плоды дают любовь, забота и внимание к детям.

Петр КУЗНЕЦОВ, учитель общественных дисциплин Сельцовской школы-интерната, Сельцо, Брянская область