Вера Степановна Гаврилова - учитель с большим стажем. Четверть века она проработала в школах Тюменской области. С 2003 года преподает в лицее №419 города Санкт-Петербурга. Отличник народного просвещения, ветеран труда Вера Степановна в совершенстве владеет методикой преподавания русского языка и литературы. Ее ученики неоднократно становились победителями различных олимпиад, конкурсов.

А выпускница Чернышова Александра успешно сдала вступительные экзамены на бюджетное место в Университет имени Герцена на филологический факультет. В литературу ее «влюбила» наставница. И не только в литературу.

Взращенная на земле древнего Тобольска, Вера Степановна учит своих питомцев гордиться историей и малой родины, и своей страны. Ежегодно в чудесную осеннюю пору она организует экскурсии в Эрмитаж, Русский музей, Кронштадт, Царское Село, Гатчину...

Она превосходно играет на фортепиано и аккордеоне. На уроках часто звучит классическая музыка Чайковского, Свиридова, Рахманинова. Творческий учитель создает особую атмосферу в детском коллективе. В одном из сочинений ученица Гавриловой написала, что теперь девизом в их семье стали слова: «Не спеши быть взрослым, детство не вернешь». И это произошло не без влияния Веры Степановны. В работе она руководствуется воспитательной системой Амонашвили, который мудро сказал: «Чем дольше мы дети, тем больше мы люди».

Я всегда радуюсь успехам своей коллеги из Санкт-Петербурга и желаю ей дальнейших творческих успехов.

Светлана ПИВНЕВА, отличник народного просвещения, ветеран труда, Армавир, Краснодарский край