ПК, на котором установлены программы для виртуализации, подключают к терминалу с так называемыми тонкими клиентами, каждый из которых представляет собой монитор, клавиатуру и мышку. Такие компьютеры не содержат никаких запоминающих устройств, все операции осуществляются на главном ПК.

Мощности CPU одного компьютера будет более чем достаточно для одновременной работы нескольких пользователей. Ведь обычно среднестатистический юзер при работе с мультимедийными программами, электронной почтой, web-серфингом задействует лишь несколько процентов от общей производительности процессора.

Главное преимущество данной технологии связано с меньшим энергопотреблением «тонких клиентов» и очевидной экономией затрат на компьютеризацию, поскольку фактически деньги тратятся только на периферийные устройства.

В сентябре было продано свыше 1 миллиона виртуальных компьютеров, которые предназначались для образовательных учреждений. Также в последнее время наблюдается всплеск спроса на подобные решения со стороны бизнес-сектора.

http://itnews.com.ua