- В соответствии со ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен Трудовым кодексом РФ или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Таким образом, вы можете уволиться до истечения срока предупреждения только в том случае, если договоритесь с работодателем.

В вашем случае можно продлить отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, а находясь в отпуске, написать заявление об увольнении по собственному желанию. Обращаем ваше внимание также и на то, что по написанному заявлению об увольнении не прервется срок предупреждения работодателя и в том случае, если в этот период работник будет находиться на больничном. Соответственно по истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

- Какова продолжительность отпуска директора техникума, не занимающегося преподавательской работой? Можно ли ему предоставить отпуск продолжительностью 56 календарных дней?

- В соответствии с постановлением Правительства РФ от 01.10.2002 г. № 724 «О продолжительности ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам образовательных учреждений» продолжительность отпуска директора техникума (учреждения среднего профессионального образования) не зависит от факта выполнения им преподавательской работы в одном и том же образовательном учреждении.

Пунктом 5 приложения к вышеуказанному постановлению предусмотрено, что ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск директору образовательного учреждения среднего профессионального образования устанавливается продолжительностью 56 календарных дней.

Обращаем внимание, что в пункте 1 примечания указано, что отпуск такой продолжительности (без требований к осуществлению преподавательской деятельности) предоставляется и заместителям руководителей, и руководителям структурных подразделений образовательных учреждений среднего профессионального образования в случае, если их деятельность связана с руководством образовательным (воспитательным) процессом или методической (научно-методической) работой.