Ярмарка - это праздник для наших детей. Красочно и ярко оформлена площадь, подготовлено интересное представление с играми, конкурсами, танцами. Воспитанники Дома творчества не только сами пели и плясали, но и гостей всех привлекали. Были на ярмарке и малыши с родителями. Им-то уж понравилось представление больше всего: блины да пироги с аппетитом уплетали.

Для того чтобы привлечь покупателей, между рядами сновали коробейники, наперебой предлагая свой товар. «Заходи, народ, в наш огород!» - кричит один. А другой вторит: «Много бери и монету плати». Лихие зазывалы так усердно рекламировали свой товар, что устоять было невозможно: «Кому горяченьких пирожков? Подходи, налетай! А кому картошечки рассыпчатой, вкусненькой?» Да и товар-то каков! Покупатели понаехали со всего района. Уже знают, что цена продукции наполовину ниже рыночной. Картошка - 50 рублей за ведро, лук и морковь - 8 рублей за килограмм. Горожане смогли купить не только овощи, но и лакомства, приготовленные детьми, конечно, не без помощи родителей. А члены нашего школьного клуба «Лидер» не только товар лицом показали, но и презентацию приготовили. А вот на ярмарку в район попасть пушанинским школьникам помогли члены родительского комитета, в стороне от такого события не остались. «Как же! Надо ребяткам помочь, подучить ребят, в район все-таки едут! Конечно, осенью дел в огороде много, но ничего, ради такого дела огород подождет». Три машины отвозили урожай со школьного огорода в город. Молодцы, родители!

Организаторы ярмарки похвалили и поблагодарили пушанинских ребят за активное участие в мероприятии. Торговля шла бойко, хотя и накрапывал дождь. Все остались довольны! Кстати, выручка на ярмарке была неплохой. Значит, трудились летом не напрасно: поливали, пололи, собирали урожай. А теперь дети гордятся результатами своего труда. Приятно же слышать, как уважительно говорят взрослые о качестве выращенной продукции.

Татьяна ШЕБУРОВА, заместитель директора по воспитательной работе Пушанинской школы

с. Пушанино, Белинский район, Пензенская область