Нельзя без улыбки смотреть на столь искреннее проявление чувств малышей к учительнице. Если родители слышат от ребенка: «Хочу в школу!» - можно с уверенностью сказать, что учитель достиг главной цели.

Сейчас мы с женой - ветераны. В нас затеплилась надежда и вера в то, что подтвердятся делами слова: «Народный учитель должен у нас быть поставлен на такую высоту, на которой никогда не стоял.»

Часто с удовольствием рассматриваем фотографии из альбома. Поистине школьные годы - чудесная пора!

Фотограф высветил прекрасно

Детей святое естество.

Я в этом кадре вижу ясно

Учительское мастерство.

С газетой дружим давно. В «УГ» были опубликованы мои статьи «Как мы говорим?» (5 сентября 1970 года) и «Эта трудная, прекрасная математика» (16 января 1973 года).

Станислав ЗЕМСКИЙ, ветеран войны и труда, Ковров, Владимирская область

От редакции. Всегда приятно получать весточки от давних друзей «УГ». Почти сорокалетняя дружба связывает нас с учительской семьей Земских из Коврова. В1970 году Станислав Николаевич Земский, директор 11-й школы города Коврова, стал лауреатом первой премии Министерства просвещения и Академии педагогических наук. Ее он получил как участник Всесоюзных педагогических чтений. «УГ» рассказала об этом событии 4 апреля 1970 года и напечатала снимок группы дипломантов. И теперь мы сообща вспомнили это событие. Вот такая хорошая, долгая память у газеты и ее читателей. А это в наше время дорогого стоит.

  • Лидия Ивановна Земская, заслуженный учитель РСФСР, с второклассниками