Это не первый крупный проект компании в образовательной сфере. «Мы достаточно давно сотрудничаем с российской образовательной системой, и на данный момент нами автоматизировано около 500 школ на территории России и стран СНГ, - говорит начальник отдела по работе с образовательными учреждениями «Ситроникса» Андрей Брюнин. - Как правило, стандартное решение подразумевает создание телекоммуникационной инфраструктуры: подключение школы к Интернету, формирование внутренней сети, оборудование нескольких интерактивных кабинетов - физики, химии и так далее. Также школа получает определенный набор обучающего ПО».

По словам Брюнина, маржинальность таких проектов колеблется от 5 до 15 процентов в зависимости от того, насколько высок начальный уровень технического обеспечения учебного заведения.

Однако заместитель генерального директора компании «Микротест» Константин Анисимов сомневается, что «Ситрониксу» удастся уложиться в сроки. «Это очень крупный проект, и реализовать его за полгода практически невозможно, только если этому не предшествовала серьезная проработка проекта вплоть до проектной документации», - считает он.

http://admarket.ru