В числе наиболее интересных конечному потребителю тем - создание системы обработки биометрической информации, введение электронных рецептов, электронной записи к врачу, электронных историй болезни, создание единого портала, посвященного вопросам и электронным услугам в сфере здоровья, а также множество регистров и архивов для хранения медицинской информации.

В сфере образования следует ждать дальнейшего развития портала www.skolas.lv, создание единой государственной информационной системы, развитие электронной экзаменационной системы, создание единой школьной сети и компьютерного центра, а также системы управления школами.

Государственная полиция получит единый регистр событий и защищенную сеть для обмена данными между полицейскими подразделениями по всей Латвии.

Информацию в архивах оцифруют, объединят данные и сделают на базе всего этого несколько электронных услуг. Та же участь ждет государственные музеи. Получит развитие и идея электронных библиотек, также будет создана цифровая латвийская энциклопедия.

www.tatar-inform.ru