Но в этот раз я хочу рассказать о замечательном человеке - Ларисе Владимировне Гайдар, учителе начальных классов. В нашей школе она работает почти 19 лет, достойно продолжает семейную династию. Ее мама Полина Антоновна Бачковская имеет 44 года педагогического стажа и до сих пор работает учителем русского языка и литературы.

Чем интересна моя коллега? Уже с первого класса Лариса Владимировна ведет профориентационную работу. Школьники посещают предприятия поселка и знакомятся с профессиями нашего края.

Ребят вместе с их любимой учительницей с нетерпением ждут и в поселковой библиотеке, и в детском саду «Солнышко», где они частые гости. Лариса Владимировна проводит классные часы, выпускает фотоальбомы, оформляет стенды по профориентации. Ее питомцы любят выступать на предприятиях с концертной программой. А для этого учитель развивает у своих ребят сценические навыки, умение выступать перед аудиторией. Дети учатся преодолевать волнение, робость, занимаясь в творческой группе «Огонек». И еще ребята участвуют в различных конкурсах, интеллектуальных марафонах поселкового и районного уровня, пишут заметки в областную газету...

Лариса Владимировна ни одного своего ученика (а в нашей школе она выпустила уже три класса) не оставляет без внимания. Она помнит дни рождения своих учеников (и нынешних, и бывших), составляет фотолетописи каждого своего выпуска и следит за дальнейшей судьбой питомцев.

Лариса Владимировна все делает для того, чтобы ее ученики стали хорошими, успешными людьми, чтобы их жизнь была счастливой. Недаром во время одного из школьных конкурсов «Учитель года» она победила в номинации «Сердце отдаю детям».

Любовь ЯНЧЕНКО, учитель русского языка и литературы школы №3, пос. Ханымей, Пуровский район,

Ямало-Ненецкий АО