Это закономерно: если в первый год Московский университет проводил его исключительно на своей территории, то следующий фестиваль проходил уже и на площадках других вузов, научных центров, музеев столицы.

Что же это такое - фестиваль науки? Это своеобразный день открытых дверей, позволяющий любому человеку заглянуть в лаборатории исследователей, послушать лекции, принять участие в их обсуждении, получить ответы на интересующие вопросы. На этот раз фестивальные мероприятия проходили в десятках точек города - в вузах, академических институтах, музеях, почти во всех подразделениях и зданиях Московского университета, а центральной площадкой фестиваля по традиции стала Фундаментальная библиотека - Интеллектуальный центр МГУ. Здесь состоялись лекции лауреатов Государственной премии РФ 2007 года, встречи с другими выдающимися учеными. В фойе библиотеки, как и в предыдущие годы, была развернута интерактивная выставка. Ее посетители смогли не только почерпнуть новые знания, но и принять участие в увлекательных интеллектуальных играх. Разнообразная программа фестиваля включала вопросы математики и химии полимеров, нанотехнологий и наномедицины, фольклора и истории, космических исследований, запуска Большого адронного коллайдера и глубоководных погружений с помощью уникальных пилотируемых аппаратов «Мир».

Фестиваль науки - это еще и праздник, радостный, яркий, незабываемый. И, как любой праздник, он не обошелся без хорошей музыки, выступлений известных артистов и красочного фейерверка.