Дети умеют создавать исследовательские проекты! Учитель активно использует на уроках игровые технологии, взяв за основу коллективное творческое дело. Один из ярких примеров КТД - это пластилиновый мультфильм «Путешествие на Луну». Дети сами мастерили героев и озвучивали роли, конструировали космическую ракету. Гениальный проект! И он получился, потому что трудились вдохновенно. Все вместе - учитель и ученики.

В свободное от учебы время питомцы Лысовой спешат на занятия в музыкальную школу, в Детский дом творчества, в спортивный комплекс «Каскад», Центр культуры и досуга. Почти все дети заняты в кружках и секциях. Надежда Владимировна сумела сплотить родителей и детей в дружный коллектив, в котором всем комфортно и интересно.

Надежда Владимировна Лысова - один из лучших учителей Чукотского округа, обладатель регионального гранта, лауреат премии муниципального образования, призер районного конкурса педагогического мастерства «Мой лучший урок». Несколько лет она заведует школьной кафедрой начального образования и воспитания.

А еще Надежда Владимировна замечательная мама. Воспитала вместе с мужем хороших детей. Сын Сергей - выпускник Нижегородского лингвистического университета имени Добролюбова. Дочь Евгения - студентка второго курса экономического факультета Чувашского государственного университета. Лысовы гордятся своими детьми, потому что они радуют родителей своими успехами. Надежда Владимировна состоялась как хороший учитель, как заботливая мама. Не это ли главное для человека?

Людмила КАНАШИНА, пос. Провидения, Чукотский АО