Первые сто строк

Я знаю, что вы не зря выбрали свой путь - трудный, сложный, насыщенный взлетами и падениями, признанием и настороженностью. Не зря потому, что никто другой не сможет так, как вы, научить ребенка, пришедшего к вам с распахнутой душой, широко открытыми глазами, чистыми помыслами, счастливого, хотя иногда уже и опаленного проблемами взрослых, но еще не согнувшегося под тяжестью невзгод окружающего мира, верить в счастье, дружбу, верность, воспитать в нем преданность земле, на которой живешь, научить его любить учиться, каждое мгновение открывать для себя что-то новое из необъятной вселенной знаний, кладовых мировых шедевров литературы и искусства.

Вы знаете, как помочь маленькому человеку стать настоящим человеком, умеющим отстаивать свое я и свой взгляд на мир, умеющим брать препятствия, которые будут встречаться на его пути, как встречались и встречаются на вашем. Спасибо вам всем, работающим с нашими детьми, за ваше терпение и мудрость.

Вы - гарантия нашего будущего.

А участникам конкурса особое спасибо за уроки, которые вы даете и мне, уже взрослому человеку, так много и так мало знающему. Каждый из вас достоин «Хрустального пеликана». Я в этом уверен.