Так как «академических» хакеров просто не существует, компании предпочитают брать на работу людей, уже зарекомендовавших себя в этой сфере в качестве спамеров, вирусописателей или взломщиков корпоративных сетей. При этом далеко не все считают такое решение кадровых вопросов единственно правильным. Так, на прошлой неделе немецкая антивирусная компания H+BEDV Datentechnik прекратила отношения с создателями брандмауэра SecurePoint, узнав, что их партнеры взяли на работу известного вирусописателя.

Вуз, планирующий обучать студентов небезопасному ремеслу, обещает уделять особое внимание подбору слушателей, а также внимательно следить за ними в течение всего курса. Кроме того, обучаемые пройдут жесткий отбор для отсеивания лиц с криминальными задатками. «Мы не собираемся давать им в одночасье весь хакерский инструментарий», - заявил представитель учебного заведения.

Что касается специфики самого курса, то он во многом пересекается с давно изучаемыми дисциплинами. Тем не менее университет Abertay претендует на роль первопроходца в области внедрения хакинга в учебный процесс. Аналогичные курсы уже предлагаются несколькими частными учебными центрами, например Training Camp.

По завершении обучения студенты смогут стать консультантами по защите сетей различных компаний и учреждений.

http://itnews.com.ua