- Порядок выплаты заработной платы установлен ст. 136 Трудового кодекса РФ, которая предусматривает, в частности, что заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

Таким образом, общее правило гласит, что зарплата выдается в кассе организации наличными деньгами, а изменение этого условия целиком и полностью зависит от желания работника.

Однако принудить работника к заключению договора банковского счета нельзя. В соответствии со ст. 421 Гражданского кодекса РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора, а принуждение не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена ГК РФ или иным федеральным законом.

На основании ст. 846 ГК РФ работодатель может самостоятельно заключить договор банковского счета в интересах работника. Такой договор признается договором в пользу третьего лица (ст. 430 ТК РФ). В этом случае работник может либо воспользоваться правами, предоставленными договором, либо отказаться от таких прав.

Для того чтобы иметь возможность перечислять заработную плату на открытый банковский счет, работодатель должен получить соответствующее заявление от работника.

Право выбора формы получения зарплаты трудовое законодательство предоставляет работнику, который может в любое время написать заявление об отказе от ее получения в безналичной форме. Кроме того, работник имеет право изменить реквизиты банковского счета, на который должна перечисляться его заработная плата, и уж точно не обязан пользоваться услугами только одного «навязанного» со стороны работодателя банка.

Перечисление зарплаты на банковский счет без соответствующего заявления работника является нарушением трудового законодательства. Такие действия работодателя могут повлечь наложение на должностных лиц штрафа в размере от 5 до 50 МРОТ. Кроме того, в этом случае зарплата не считается выплаченной работнику, поэтому работодатель может быть привлечен к материальной ответственности в соответствии со ст. 236 ТК РФ.

Однако прежде чем пойти на решительный отказ, попробуйте обратиться в любой банк за консультацией об использовании банковских пластиковых карт. Возможно, вы поймете, что пластиковая карточка действительно облегчит вам каждодневную жизнь. Не все так страшно.

Также имейте в виду, что безналичный расчет не освобождает работодателя от соблюдения установленного ТК РФ порядка выплаты заработной платы. Так, согласно ст. 136 ТК РФ работодатель в письменной форме обязан известить каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период проработанного времени, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Поэтому после перечисления зарплаты на банковские счета сотрудников работодатель обязан выдать расчетный листок.

Заработная плата должна выплачиваться работнику не реже чем раз в полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным или трудовым договором. Выплата зарплаты в безналичной форме, следовательно, также должна осуществляться не реже чем каждые полмесяца.

Заработная плата считается выплаченной работнику в момент зачисления денежных средств на его банковский счет.