Мы запрягли двух лошадей, погрузили нужные вещи, уселись сами и взяли курс в сосновый лес. Что может быть сказочнее этого момента?

Надолго остался в памяти и утренник под названием «Мы за чаем не скучаем». Провели интересные конкурсы, узнали много полезного о чае. Самым увлекательным был конкурс, где дети были дегустаторами и определяли, из какой лекарственной травы приготовлен тот или иной настой. А травы принесли родители.

В 9-м классе принимали всех в детскую организацию старшеклассников. Родители были горды за своих дочерей и сыновей. Теперь они уже не девочки и мальчики, а юноши и девушки, и спрос с них как со взрослых. Ученики давали клятву хорошо учиться и хорошо себя вести.

Родители бывают не только на школьных вечерах, но и на мероприятиях в сельском Доме культуры. Мы почти всем классом и родителями участвовали в республиканском фестивале «Ликуй, победная весна!» и стали призерами.

Когда родители приходят в школу не по вызову учителя, а по зову души, это значит, что они готовы вместе с педагогами решать сложные вопросы воспитания детей. И это замечательно!

Валентина АФАНАСЬЕВА, учитель Игорварской школы, Цивильский район, Чувашская Республика