Постотпускной синдром - повод задуматься: как вы относитесь к своей профессии? Врачи говорят, что значительно ярче депрессия после каникул проявляется у тех, кто не в восторге от работы. Зачастую после выхода из отпуска человек может даже заболеть. Это такая защитная реакция организма, классический психологический прием - продлить себе отпуск. Болезнь позволяет сделать переход в окружающую действительность более мягким. И хотя человек все равно возвращается к домашним заботам - сковородкам, плоскогубцам, но зато на работу ходить не будет. Обычно болезненное состояние отпускники списывают на акклиматизацию. Но все дело в том, что человек не может быстро переключиться с одного ритма жизни на другой. Между прочим, ощущения, которые взрослый человек испытывает во время постотпускного синдрома, похожи на те, которые переживают дети, возвращаясь с каникул в школу. Впрочем, взрослым, особенно женщинам, смена ритма дается легче - их психика более гибкая. К тому же им надо на работу хотя бы затем, чтобы рассказать коллегам о своем путешествии! Постотпускной синдром испытывают и трудоголики, и лентяи. Лентяям, разумеется, возвращаться на работу тяжелее. Но с другой стороны, трудоголики не умеют или не могут расслабиться во время отпуска и, как правило, выходят на работу неотдохнувшими.

Во время постотпускного синдрома человек склонен преувеличивать негативные факторы. Но надо помнить, что его оценка окружающей действительности ложная. Поэтому психологи рекомендуют все-таки принимать меры для снятия депрессии. Самый простой способ борьбы со сплином и хандрой - витамины, солнечные и солевые ванны, утренняя зарядка. Также хорошо помогает горький шоколад: он повышает в крови уровень эндорфинов - гормонов, снимающих стресс. Врачи советуют потратить первые рабочие дни на обозрение новых горизонтов и перспектив, но лучше начать делать это за неделю до выхода на работу, тогда переход из сказки в жестокую реальность будет более мягким. Можно начать разбирать бумаги, распланировать график работы. Ученые высчитали, что за время отдыха умственный коэффициент человека понижается на 20 пунктов. Необходимо дать себе время на активизацию интеллекта. Постарайтесь не зацикливаться на мысли о том, что теперь целый год надо работать. Примите работу как неизбежность и подумайте, что через несколько месяцев вновь сможете вырваться на свободу. Начните строить планы на следующий отпуск. Постарайтесь высыпаться, ведь организм выбился из привычного графика и ему нужно время, чтобы адаптироваться. Стоит изменить диету - исключите из рациона мясо и яйца, замените их на каши и овощи, пейте побольше кефира. Женщинам полезен шопинг.

Хороший руководитель может добиться того, чтобы постотпускная хандра сотрудников не влияла на рабочий процесс. Все дело в характере работников. Большинство из тех, кому трудно выйти из отпуска, перед отдыхом бросаются на работу и могут за один день сделать столько, сколько другой человек будет неделю делать. А другие, наоборот, перед отпуском не могут заставить себя даже думать о работе, зато после отдыха берутся за нее с удвоенной силой. Если учитывать психологические особенности работников, эффективно распределить обязанности не составит труда. Специалисты советуют начистоту поговорить с сотрудником, спросить его: «Можешь после отпуска броситься грудью на амбразуру?» Но выбор должен быть добровольным и честным. И этот разговор нужно провести заранее, а не в последний день перед отпуском.

Несмотря ни на что, новый учебный год начинается с праздника. И директор может помочь сделать его легким и веселым - устройте вечеринку или вылазку на природу с шашлыками и футболом. Другой вариант «реанимации» - поручить подчиненному серьезное дело и поставить жесткие сроки выполнения. Шок может заставить его выйти из депрессии. Можно собрать коллектив, обнародовать план работы на ближайшее время и пообещать премии и рост зарплаты. Стимул даст новые силы.

Юлия ЛЕЩИНСКАЯ, психолог, член Всемирной психотерапевтической лиги