Понравилось интервью Ю.Красновской с клоуном Куклачевым. Когда человек любит свое дело, отдает ему все силы, тогда, даже если масса преград на пути, все ему удается. И своим трудом он дарит радость окружающим, обогащает мир добром.

Тем, кто живет не в столице и даже не в городе, трудно уследить за книжными новинками. И очень хорошо, что в газете иногда появляются обзоры новых книг. Пусть мы не сможем прочитать многие из этих книг, но хотя бы будем знать их содержание. Так что спасибо С.Руденко за «Роковые романы».

Лет 10 назад я прочитала интервью А.Ширвиндта, где он вскользь упомянул о том, что его одноклассник женился на своей учительнице и их брак счастливо длится до сих пор, хотя у них большая разница в возрасте. Меня эта история очень заинтересовала, но я тогда и представить не могла, что пройдет много лет и благодаря В.Молодцовой я узнаю подробности этой любви. «Счастливая пара» - верное название для статьи об этих супругах. Елена Николаевна и Аркадий Анатольевич Домбеки - действительно образец счастливой четы, сумевшей пронести свою любовь через все невзгоды. Жаль только, что нет фотографии этой семьи.

С какой трогательной любовью и нежностью пишут П.Положевец о маме, а Н.Семенова о бабушке! Сколько добра и мудрости в этих двух героинях, какой огромный след оставили они в душах тех, кому посчастливилось жить с ними рядом. Как поется в одной песне: «Уходя, оставьте свет в тех, с кем выпадет расстаться».

И в этой связи очень интересной получилась беседа с психотерапевтом Крылатовой. Верно, что надо жить ярко, любить жизнь, открыто проявлять свои эмоции, тогда и жизнь ответит тебе тем же.

Понравились статьи М.Кургановой о животных и растениях. Сразу припомнились свои истории из жизни о пушистых созданиях и восхищение, когда зимой за окном метель, а на подоконнике у тебя расцвели цветы.

В восторге от рисунков Л.Киселевой! Вроде бы и сюжет незамысловатый, но такая точная передача ощущения хрупкости, ранимости, доверчивости прекрасного мира детства. Каждый рисунок словно маленький рассказик, поведавший миру о душе ребенка. Давно не встречала таких чудных рисунков. Спасибо!

В нашей школе восстановили, а во многом заново построили детскую игровую площадку. Случилось это перед летними каникулами. И все лето собираются на площадке дети со всего села и шумят, визжат, радостно галдят до поздней ночи. Но, замечаю, играют в основном в прятки и догонялки. А в годы моего детства разнообразие игр было огромное. Мы скорей терялись перед выбором, во что играть, чем как занять свободное время. И хорошо, что газета целую страницу отвела описанию правил игр. А игры-то те самые, в которые играли мы и наши родители, но жаль, что неизвестны они современным детям.

А спецвыпуск газеты с творчеством читателей я ждала с нетерпением. Скажу сразу, номер превзошел все мои ожидания. Прочитала все! Как хорошо, что такие спецвыпуски выходят в виде журнала. Их удобно читать вечером, сидя у раскрытого окна и любуясь закатом. Не могу выделить кого-то особо, потому что понравилось все! Рисунки, фотографии, стихи, рассказы, статьи, интервью - все замечательно, все сделано со вкусом и любовью. Очень хорошее предисловие написал Виктор Боченков, оно задало тон всему выпуску. Выучила наизусть «Если» А.Антонова. Это стихотворение вместе с «Когда беда приходит за бедою...» З.Мальсаговой-Кантышевой отправила подруге.

Надеюсь, что «Творчество» будет выходить хотя бы дважды в год. Всем спасибо и удачи в творчестве!

Алена ПОГОРЕЛОВА, постоянная читательница «УГ», с. Бас-Агаш, Русско-Полянский район, Омская область