Золотое перо

Артем ЕРМАКОВ закончил Московский государственный педагогический университет имени Ленина. Параллельно с учебой четыре года работал учителем истории в московских школах. Впервые опубликовался в «Учительской газете» в 1996 году, а с 2000-го является нашим постоянным автором. Кандидат исторических наук, собирается написать докторскую диссертацию. Артем Валерьевич знаком нашим читателям по статьям «Жизнь через запятую» («УГ», № 44), «Ножницы небытия» («УГ», № 51) и др.

Серебряное перо

Лев АЙЗЕРМАН получил награду второй раз. Теперь за верность теме. Он - заслуженный учитель России, кандидат педагогических наук. Педагогический стаж - 51 год. Одновременно с работой в школе десять лет преподавал в Московском городском институте усовершенствования учителей. С «Учительской газетой» сотрудничает около десяти лет. Взгляды Льва Соломоновича на проблемы преподавания литературы в школе отражены, в частности, в материалах «Сумасшедший омут» («УГ», № 4), «Авитаминоз потрясения» («УГ», № 43).

Ольга Старостина

работала учителем литературы и русского языка в г. Баксан (Кабардино-Балкария), Калуге, Москве. Окончила Литературный институт им. Горького и аспирантуру при нем. Опубликовала в «УГ» цикл статей и интервью, поднимающих актуальные вопросы современной литературы.

Бронзовое перо

Лидия Филякина,

ее имя известно многим педагогам России. Закончив физфак пединститута, преподавала математику в старших классах. И вдруг, неожиданно для коллег, стала «спускаться вниз»: после средней школы в начальную, в классы коррекции, занималась с детсадовцами и их родителями. Автор и герой публикаций «УГ» награждается за цикл статей «Забытые истины» - размышлений о ребенке в школе и дома.

Сергей ЛЕБЕДЕВ

хорошо знаком читателям «УГ» по публикациям на пушкинско-гончаровскую тематику. Интересно, что он является праправнуком великого русского математика и механика П.Л. Чебышева и автором книги «О Чебышеве и вокруг него». По образованию Сергей Лебедев физик, окончил МИРЭА и аспирантуру по твердотельной электронике. Имеет несколько десятков научных статей и авторских свидетельств в области электронной техники.

Валерий РЫЖОВ известен нашим читателям своими публикациями на полосах «Методическая кухня». Его «конек» - интеллектуальные игры на уроках истории. И это неспроста: историк по образованию и журналист по призванию, Валерий старается привить интерес к своему предмету, как говорится, собственным примером. И довольно удачно! Так, он вот уже 7 раз участвовал в телепередаче «Своя игра»!