Современной литературы о школе сегодня не так уж и много, не говоря уже о фильмах. Впрочем, сериалы-то о современных учениках снимают, но они так далеки от доброго и светлого фильма «Доживем до понедельника».

Алексею Иванову, молодому писателю из Перми, трижды номинированному на премию «Национальный бестселлер», удалось создать искренний и правдивый роман о современной школе с несколько шокирующим названием «Географ глобус пропил».

«Это очень смешная и бесконечно печальная книга. Она о современной школе, о любви учителя и старшеклассницы, о мире, который продолжает сиять даже во времена инфляции и экономических реформ» - так написал об этом романе известный русский писатель Леонид Юзефович.

Внешне сюжет книги весьма прост - молодой биолог Виктор Служкин от безденежья идет работать учителем географии в обычную пермскую школу. Ему попадается сложный 9-й «В», который Служкин называет про себя зондеркомандой...

Разумеется, книга вызовет разные чувства у наших читателей-педагогов. Кому-то понравится, кому-то покажется, что учитель ни в коем случае не должен быть таким, что он просто обязан держать дистанцию между собой и учениками.

P.S. Если вы прочтете эту книгу, напишите нам свой отзыв о ней.

Ждем ваших писем по адресу: Москва, Ананьевский переулок, 4/2, строение 1, или по электронной почте rudenko@ug.ru

Отдел образования и воспитания