В фильме я увидела кадры из своей жизни, и мне стало больно. В глубине души я люблю своих родных и близких, но что-то мешает мне проявить эту любовь, словно передо мной пропасть, через которую я не могу перепрыгнуть, я стою и боюсь... Только чего боюсь, не знаю. Замкнутость...

И не только у меня эта проблема, но и у многих подростков. Мы скрываемся под масками, которые мы же сами себе выдумали, только этого не хотим признавать, не даем своим чувствам хода. Мы боимся показать свои искренние чувства, боимся показаться слабыми, и поэтому прячем их далеко.

Бывает, и взрослые показывают детям лживое равнодушие, хотя в глубине души они нас любят, какими бы мы ни были. Из этого вытекает проблема непонимания между детьми и родителями, а следовательно, дети начинают отдаляться от вас, родители! Дети начинают искать помощи у посторонних людей - и, вы знаете, находят!

Человек может осознавать в глубине души свою неправоту, но не может признать это, глядя другому человеку в глаза. В жизни люди не дорожат тем, что у них есть: близкими, родными, а когда их в один прекрасный день не оказывается рядом с нами, мы тогда начинаем жалеть обо всем.

Надежда ШИШОВА, студентка, Москва