«Человек без семьи, что дерево без корней, - говорится в пословице. Моя семья - это дружная команда, в которой доверяют и заботятся друг о друге, советуют и сопереживают», - пишет Дусубаева Джамиля.

«Для меня семья - спасительная гавань в жизненных перипетиях, а родной дом - самое нужное, самое желанное и любимое место во всем мире. Только в семье я чувствую себя комфортно!» - утверждает Валиулина Дарина.

С какой любовью рассказывают о своих братьях Комышева Алена и Маркова Ира! А Кошкин Андрей восхищен своим племянником Юрой, которому только семь месяцев, а он уже проявляет свой характер, заявляя о своих правах.

«Моя семья - мама, папа, я, сестра, а также бабушка, дедушка и тетя. Да, они не живут с нами в одном доме. Но они нам близкие, и место жительства не имеет значения. Они моя семья.

Бабушка - мастерица на все руки, в молодости работала швеей. К ней и сейчас постоянно приходят люди с просьбой что-нибудь сшить, связать, и она никому не отказывает. Любит вязать теплые яркие носки и варежки, а потом дарит их. А как она готовит салаты, блины с начинками!

А взять нашего дедушку. Всегда чем-то занят, то мастерит, то строит, и хозяйство у него крепкое», - с такой теплотой отзывается о своей семье Купобаева Махабат.

В каждой работе с нежностью и теплотой дети рассказывают о маме и папе. И это радует.

Светлана ГОРБУНОВА, учитель русского языка и литературы Петропавловской школы, Челябинская область